Бритни, возлюбленная, кофе с молоком?

- Бритни, возлюбленная, кофе
с молоком?
- Сыр "Гауда", мисс Хассе!
И... Адель, Вы не могли бы...
- Рассказать... как  Гению живётся
в клети сердца, да?
- И... одновременно у не добрых...
на цепи... нет, не желаний...
людей близких мне!..
- Милая!.. Милая Бритни, искаверканность Судьбы твоей -
не есть ли следствие невежества...
да, общества, что в рамки загоняя
Творчество! - никчемные, свои! -
тебя объявит сумасбродною!?.
и вышвырнет с Пути, что тобой
начат был столь звёздно-солнечно!.?
И, Бритни, чем ты долее вне
Творчества - тем гибель, да, Души
твоей заметнее! Но, как воспринимается она... бездарностью?
- Как... сумасшествие, Адель!
- Как прокажённость? Наказание?
- Да, за Любовь, мисс Хассе!..
Как Вы знаете?
- Милая!.. Бритни, милая, черны
сердца у тех, кто не в Искусстве
обретается!.. и кто не ищет Свет,
что Крылья дарует, которыми
Вселенная жива! Которыми глаза,
как небеса, сияют:
"Возлюбленная, кто сошёл с ума?
Те ль, кто не Любит, да?
Иль... те, кто не пытался и Творить?
Иль... кто и знать не жаждет:
отчего тобой не воспринимаем Мир,
в котором Быль - не Музыка!.?
Который - яд! И... Ад - сердца возлюбленных, о... да, увы!.. не любящих... ни луг, застывший в
веерах цыганки-бабочки; ни Нот(!) -
синиц на проводах; ни ветра, без
которого... моря ль бывают океанами?!
...Милая! Милая Бритни, чтобы дальше
жить - не нужно ль Вдохновение?
- Но... в ком искать Его, Адель? И где?
- В одной лишь фразе, Бритни:
"Умирать надо достойно!.."
- Вам ли удалось?
- Не оттого ль я и Жива - о, Бритни! -
сотни тысяч лет, что Любовь в Слоге
нахожу я - Русском, как и в Агнельцком! - а не в сердцах,  что столь черны,
как твои псевдо... близкие!?
- И... Правды больше нет нигде?
- Ни в ком!.. Не для того ли мы Её
в себе и ищем, милая?
- И... если вдруг Её мы обретаем,
Хассе, вмиг нас сумасшедшими
провозглашают?!
- И... сердца, Бритни,  дребезги-сердца
горят... уж в солнца Лунности!
- И это...
- Да-да, Бритни, это Песнь ресниц
твоих, которую кроме меня - увы! -
никто не слышит уж...
И слёз твоих, хрустальных, облака -
все Сны мои...
- О, Хассе, если Завтра не придёте
Вы - что мне останется?
- Милая Бритни, "Умирать надо
достойно!.." лишь...


Рецензии