Пришёл ноябрь

Молча календарь меняет даты,
Вот и осень с горки понеслась!
Мы с тобой совсем не виноваты,
Что печалька в сердце улеглась.
И уже вступил в права Ноябрь!
Спрятав небо в облаках седин,
Поразить решил своим нарядом -
Полыхая гроздьями рябин...

Стало как - то зябко, неуютно -
Может дождь пойдёт, а может - снег...
И душа трепещет - бесприютна,
От тоски планируя побег...
В голове растрёпанные мысли,
Их обрывки мчатся кувырком...
Столько всяких, что все не перечислить -
Друг за дружкой следуют тайком...

Ничего, что нынче непогода,
Пусть ноябрь немного погостит,
Ведь ему назначено природой
Провожать, прощаться - голосить...
Дождь из слёз смахнёт бродяга - ветер,
Упадёт на землю белый снег...
Мир от снега станет чист и светел,
Словно грусти не было вовек...
                01.11.2021г.


Рецензии