Вечерняя прогулка

Был вечер тихим и приятным.
Прогуливаясь вдоль пруда
я наблюдала, мне занятно,
как гладкой сделалась вода.

Ни ряби нет и ни морщинки,
зеркальная застыла гладь,
хотелось тонкой хворостинкой
на том стекле порисовать.

И даже лист последний красный,
упав на эту гладь пруда,
не стал для зеркала опасным,
не шевельнулася вода.

Ни ряби нет и ни морщинки,
ветра умчались на покой.
Я тонкою брела тропинкой,
осенний вечер был со мной.

2021.31.10.


Пруд в Коломенском.

........................
Отклик Раисы   Трояк:

Осенний вечер. И прогулка
Была приятной у пруда.
А Дунай Лидии фигурка
Там узнавалась без труда.

Хотелось Лиде хворостинкой
Порисовать на лоне вод,
Полюбоваться той картинкой,
Где звёзды водят хоровод.

Там "на стекле нет ни морщинки -
Ветра умчались на покой"...
Глянь, облака на той картинке
Белели в темноте ночной.


Рецензии
Красиво. Понравилось 😊

Михаил Меч Бизяев   06.11.2023 19:36     Заявить о нарушении
Благодарю😊

Лидия Дунай   06.11.2023 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.