Ветка нежная...

Ветка нежная бурей весеннею
Надломилась, упала в поток
Бурный, бьющийся между каменьями:
В сумрак вынесло смятый листок.

Утром непогодь сгинула вихрями,
Всё окутал туманный покой.
Ветку к берегу вынесло тихому,
Там где ива росла над рекой.

Приняла она веточку ясную,
Обогрела, прижала к себе;
Солнце радугой небо окрасило,
Лист помятый от счастья робел.

Прижилась ветка, в рост распрямилася,
Шелестела блестящей листвой,
Редко бурное прошлое снилось ей.
Ясный день полыхал над рекой.


Рецензии