Ноябрь

Сказал октябрь:"Я ухожу!",
- Пора...- шепнул ноябрь ему,
Молчала вся природа потому,
К зиме готовилася,судя по всему!

- Что я ещё здесь не пойму? -
Сказала белка потому...
- Пойду прилягу посему,
Не удосужилась ответа никому!

Опять ноябрь и сырость снова,
И всё опять уже неново...
К зиме всё ближе,некрасиво,
Природа словно голосила!..

Ноябрь в первый день молчал!
Топтался грузно,не кричал...
Быть может только рассуждал?
Но никого не напугал,вздохнул.

И принялся ворон считать...
Им всё-равно не улетать,
Пусть порезвятся в мою пору!
А там не долго и к морозу...

(Ю.И.И. - 01.11.21 г)


Рецензии