Край мой Есенинский

Где-то вдали,за речкой-рекой
Травы звенят под острой косой.
Где-то вдали гармошка поёт,
Где-то вдали идёт пароход.

Припев:
Льются песни из души
Родниковой водой.
Край задумчивый мой,
Край Рязанский родной.
Край рябин и берёз.
Край застенчивых ив,
К ним когда-то душой
Сам Есенин приник.

Где-то вдали,над самой Окой,
Есть поселенье с красивой судьбой.
Там, где рябины гроздья горят,
Домик старинный, плетень-палисад.

Припев:

А над рекою-клин журавлей,
И для меня земли нет милей,
Этих просторов над речкой Окой-
Край мой Есенинский с русской душой.

Припев:

Льются песни из души
Родниковой водой.
Край задумчивый мой,
Край Рязанский родной.
Край рябин и берёз,
И застенчивых ив,
К ним когда-то душой
Сам Есенин приник.


Рецензии
Люблю Есенина и бывал в Констатиново.

Сеймский   10.05.2022 14:41     Заявить о нарушении
Живу в км 30 от Константиново!

Раиса Кулешова 3   10.05.2022 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.