Наслаждайся сегодняшним днём!

               
                За пределами видимого… - Чуть больше с каждым днём…

Кварцевой улыбкой из-под спуда, раздвигая темноту небес
Где ты зачарованное блюдо – зеркало трагедий и чудес?
Чёрный бархат… - пепел звёздной пылью… - тишина, эмаль в хрустальном сне
Мир на грани – между сном и былью… - сколько их, реальностей, - оне…

В ожиданье свето-представлений… - розовый, небесно-голубой…
Вишенкой, упавшей на колени – памяткой для встречи нам с тобой…
Тишина, медовых свеч отрада – магия любови, ветерка…
В зарослях серебряного сада… - лучиком остаться на века…

Колокольцы, бусинки, подковы… - суета цифирей и нолей…
Всё умрёт, чтобы родиться снова в зеркалах неведомых полей…
Страшно, умереть и воплотиться? – Скучно жить у времени в плену…
Собирая в косы небылицы, - расплетая, уходя ко сну...
 
День и ночь, по клеточкам и в клети… - чёрно-белый странный интерес
Жизнь прошла, а ты и не заметил, - усмехнулся златокудрый бес…
Кот моргнул зеленоватым глазом… - скукота цифирей и нолей…
Человеку надо всё и сразу, - в грохоте счастливых тополей…

Осень. Утро, море лёгким паром… - солнце, благодать счастливых дней
Как ни странно, всё оно, не даром, в нас самих -  и в жизни, и во сне…
Выбирай, восстать, иль покориться? – умереть и заново родиться…
                2021.                01. 11.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙТЕ, Володя!
Какие интересные строки, как хорошо подходят к осеннему сумраку за окошком.
С удовольствием прочитала. СПАСИБО ВАМ ЗА ПОЭЗИЮ!
С теплом сердечным, с пожеланием всего самого доброго и светлого в жизни и творчестве,
Таня

Татьяна Кузнецова4   02.11.2021 12:18     Заявить о нарушении
Давно не заглядывали, надеюсь здоровы и счастливы???????
Всего самого доброго!
С улыбкой из Крыма!!!!!!!
В сотворчестве!

Владимир Константинов 6   01.11.2021 15:04   Заявить о нарушении