Спаси и Сохрани!

               

Дышат августовским зноем многолюдные проспекты,
Как делами боевыми замечательная рать.
И кричит вокруг реклама, как навязчивые секты
С привлекательной идеей, лишь бы только обобрать.

Солнце радужным фонтаном брызжет ярким, теплым светом,
Тень, как Бог грехи людские, откровенно не любя.
И горланит средь прохожих тип приветливый с приветом,
Возомнивший вокалистом популярнейшим себя.

Клумбы роз благоухают несравненным ароматом,
Словно девушки духами, словно праздничный трезвон.
А шпана в прекрасном парке белый воздух черным матом
Оскверняет, как безбожник, что плюется у икон.

В голубиной, прилетевшей к добрым людям сизой стае
Много пар влюбленных, словно в нашей Родине арен.
А в облезшей подворотне дух грабительства витает.
Там недавно был общипан, как цыпленок, бизнесмен.

Пляж забит до неприличья, как трибуны стадиона,
Где болельщикам по нраву оказался футболист,
Что своей игрою выгрыз ценный титул чемпиона.
Но разбился вдруг нежданно золотой парашютист.

А лазоревое небо смотрит ясными очами,
Как удачливый ученый на плоды своих трудов.
А завистник пожимает незадачливо плечами,
Словно яблони без яблок в гуще пламенных садов.

У меня кольцо на пальце – не простое украшенье,
А как крест нательный веры православной выраженье,
И сверкает, словно лето, чьи отрадны сердцу дни.
А на нем слова молитвы, что с давнишних пор не новы,
Как Господне мирозданье, как угодники Христовы.
Ты же все на свете знаешь, так «Спаси и Сохрани»!
               


Рецензии
Он радость и счастье приносит в мой дом,
Спасибо Всевышний , я верю в него .
Крепкого Вам здоровья и вдохновения .

Роза Эйдельман   21.11.2021 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Роза, за добрые пожелания!
Да благословит Вас господь!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   22.11.2021 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.