Осень в Олехновичах. Художник Валентин Губарев

Осень в Олехновичах. Художник Валентин Губарев.
…гэт снова
В цёплые края
Лецяц зачэм-то птицы…
И что ж им,
Чэстно говоря,
На месце не сядитца?..

Вон, покопали
Бы с моё,
Да крэпко б пропоцели!..
А то,
Просыпали жнивьё
И в Сочы уляцели!..

И чэм там лучше,
Чэм у нас?..
Гэт бульбы ж нет, не рОдит!..
Ну, апельсин,
Ну, ананас!..
Тут, верно, блажь в народе!..

Цяплей, оно,
Конечно, там…
И в берэг хлещэт морэ …
Сарай за морэ
Не отдам,
Без мора что за горэ?..

Гэт, покуру
И за труды,
Перэкопаю малосць…
А им ещо
Ляцеть туды…
Тры дни ляцець осталось…

На самолёце, чай,
Быстрэй!..
Дак их нихто ж не содит!..
Гэт скольки ж
В мирэ цех морэй?..
Гэт всюду ж солнце всходит!..

Нет, дома лучше.
Соблазниць
Себя уж не позволю!..
Эт, что же, бульбе,
Значыт, гниць?..
Иным чуть дай лишь волю!..

Земля и небо.
Свой удел
Даёцца в мирэ гэтом…
На том, чай,
Отдохнём от дел…
Жиць буцзем вэчным летом.
01.11.21 (8.40-8.55)


Рецензии