Гроза

С юга тучка  налетела
Чёрная,   как  ночь,
Стая  воронов взлетела
И  умчалась  прочь.

Воробьи забились в щели
Под застрех домов,
Ветер гнёт с напором ели,
Слышен скрип стволов.

Солнце спряталось за тучей
Тёмным стал простор,
Под речною горной кручей
В берег бьётся шторм.

Вдруг  по  туче  Зевс-громила
Батогом хватил,
И стрела  тьму озарила,
Землю свет залил.

Следом с треском  в мир ворвался
Жуткий  гром  с  небес,
Наш Илья-пророк помчался
С туч излить чудес

В виде ливня проливного,
Что стеной идёт,
Не спасёшься от такого,
В сырость всё уйдёт.

Долго  бурей  развлекались
Боги в чёрном дне,
Но устав, к себе убрались,
Отдохнуть во сне.

Снова солнце засияло
Над землёй родной,
Снова всё на место встало
У тебя со мной.

Жизнь, порой,  несёт невзгоды,
Тёмне, как ночь.
И, нередко, надо годы,
Чтоб прогнать их прочь.

Если ж  встали  непогоды –
И пришла беда,
Не впадай в печаль на годы,
Время  как  всегда

Всё по полочкам разложит,
Обустроит  быт,
Радость в доме приумножит,
Где  раздор забыт.

               01.11.2021 г.


Рецензии