Талантов кончились восходы

И нездоровы, когда были, –
Всё же мечтали и любили!
Не все старались быть добрей, –
А те, кто болен – здоровей!

Везёт не всем, увы, с удачей, –
По пустякам, бывает, плачем!
Откуда взять побольше сил?
Кто, у кого уж не просил…

Мелькают прожитые годы,
Талантов – кончились восходы,
А для чего и чем же жить,
Каким идеям послужить?

Нас дети, внуки ободряют,
Мечты какие – претворяют!
Без нас, наверно, обойдутся,
Найдут без помощи все путь свой!

Наших идей в них есть наследство?
Чем на земле оставим след свой?
Не говорили по душам?
Они близки – не будут нам…


Рецензии