Еще недавно светило солнце т17

Ещё недавно светило солнце.
Ведь это осень, весь лист опал.
Кусочек неба, ведром из колодца,
Боясь расплескать, себе поднял.

Его, как счастье, нёс осторожно,
Как драгоценность, боясь пролить.
Что б мог я встречному и сколь возможно
Для полной радости дать испить.

Пить из ведра отражение неба,
Скажу, у многих желания нет.
В такую осень нужда есть в хлебе
И в развлечение, кто сим согрет.

Погода грустная. В легкой дымке
Под небом осени тишина.
Есть красота, только Плавно ветки
Качает ветер, Даль не видна.

Принёс домой я кусочек неба.
В ведре плескалось оно в пути.
Тут захотелось мне с солью хлеба
И этим счастьем его запить


Рецензии