Поезд. Мищукам

Годы пролетают, всем
добавляя опыта.
Уж давно не девушки,
что в любви клялись.
Не успеть припомнить нам
все, что было пропито,
и не сбросить двадцать лет,
чтоб с подножки вниз.

Вдаль несется поезд наш,
скорость набираючи,
и грохочет стыками
на путях вагон.
Вот теперь, казалось бы,
жить нам припеваючи,
да чужая молодость
смотрит из окон.

Поезд наш уносится,
а куда - не ведомо.
И по-детски верится,-
делал все, что мог...
А в дороге сбудется
все, что заповедано.
Остановку поезда
знает только Бог.
2000


Рецензии