Иллюзия

Возможно, между ними страны
Они зализывают раны
Или молчат как партизаны
Просто живут

Возможно, между ними реки
Долины, горы, человеки
И бородатые абреки
Везде снуют

Возможно, между ними лето
Занозою засело где-то
И заряжает пистолеты
Секундомер

Возможно, скоро всё начнётся
И чаша к лучшему качнётся
И красна девица проснётся
От всех химер

А может-всё это приснилось
Вино внезапно пригубилось
И дверь как-будто приоткрылась
И люди ждут...

Ждут не дождутся озаренья
Сомненья, знака, просветленья
Романса, встреч, прикосновенья
И лишь заслышав чьё-то пенье-
На улицу, а там-забвенье
И лишь торговое движенье
И там, и тут...


Рецензии