Страсть

Нет места юности мечтам,
В наш век им место лишь в музее.
Не верят алым парусам,
Не верят в капитана Грея.
- Наверно, это дурной взгляд! -
Возможно кто-то предположит,
И кукиш точно тут навряд,
В кармане спрятанный поможет.
Любовь одна наверняка,
Живёт без всяческих преамбул.
Как перекрытая река,
Вдруг забурлит, разрушит дамбу,
И всё тогда собой зальёт
До самого до горизонта.
А страсть чуток лишь подождёт,
И съест тебя, как анаконда...


Рецензии