Я власть отдал...

Я власть отдал пустОтам мира,
Я раб вселенной, раб судьбы.
Не сотворил себе кумира,
И не желал любить как вы...

Иной теперь есть смысл жизни,
Я всадник неба, но не Бог.
Нет для души моей той чистой,
Той самой страстной из тревог.

Я ветер странствий, вой пустыни...
Я выбрал путь свой неземной.
Но, что случилось, ведь отныне ...
Мне хочется побыть с тобой.

Я власть отдал пустОтам мира,
Они же в шутку дали свет.
"Не сотвори себе кумира! "
- твердил я много, много лет.

Но там, где тьма живёт веками,
Там где глаза привыкли спать,
Она же нежными руками
Солнца лучи стала пускать.

Воспрял я духом, слышу сердцем,
Не может быть! Я есть живой.
Оказывается  выбор - сердце,
На волю есть - есть путь другой.

Я власть отнял, пустОты пали.
Солнца лучи разожгли страсть.
И как бы духом не ломали,
Где горечь есть, там есть и сласть.

Я власть отдал пустОтам мира,
Потом же сам ее отнял.
Не сотвори себе кумира.
Не затуши души пожар.

Не дай, ты в силах.
Знаю даже если случится, что ты слаб.
Ты никогда не будешь падшим
И никогда не будешь раб.


Рецензии