Санкт-Петербург объят осенним...

Санкт-Петербург объят осенним.
Листвой о землю ноября
И гордым блеском вдохновенным
Её, как росчерком пера,

Её, на гладь Невы священной,
С размахом царственности вновь,
С признаньем думы вожделенной
К Неве хранящую любовь.

Что в пылкой ясности сердечной,
В любви волною об гранит,
К нему открытостью беспечной,
В его объятий колорит.

И град Петра, Христом хранимых,
Её в ответ, огнём рябин...
Сильней. Никем непобедимый.
И вспыхнет чувств святой рубин.


Рецензии