Бумагомарательное

Опять стригу слова на рифмы
Без маяты и проволочки -
Чтобы не сесть пером на рифы,
А дотянуть до сАмой точки.

Но до неё - ещё не скоро
(И даже силуэт не виден!),
Лишь классики со стен - с укором:
Чем снова Вы нас насмешите?            

Но я пишу. Чего же боле!
Прёт из души хмельная немочь.
Знать, вдохновеньем всё же болен,
Ну а лечиться - это мелочь.

И я рублю напрополую
Внезапно вспыхнувшие фразы,
Зачёркивая (иль милУя
От радости, что не заразен).

И вот уже почти у цели -
Приблизилась проныра-точка.

Но что же делать в сАмом деле,
Если не хватит мне листочка?..


Рецензии