Правда Осени

Черёд многоточий
Веками храним
Мелодий видны голоса
Талантливый Зодчий
Откинув весь « грим »,
Из камня достал  чудеса!

С небес заповетных
Спускается дым
В рассвете утонет роса
Из нежных объятий
Ушёл молодым
Оставил запущенным сад

Усталые листья
Скользят по мечте
А полночи вторят часам
И в этой, не близкой,
Земной суете
Загадочным верим глазам

С каким наслажденьем
Судьбою храним,
Бреду по далёким лесам
А хрупких листочков--
Простор нелюдим
Исчезла былая краса.

Но жить -- без оглядки!
Душою томим
Всем сердцем врываясь в года
Всё то, что доставила
Мудрая  Жизнь,
Приму без остатка- всегда!


Рецензии