Сотворив покрывало из света и тени

Сотворив покрывало из света и тени,
Этот мир эпатирует снова и снова.
Гениальные мысли рождает из лени
И фантазией брызжет из правды суровой.

Попадая в тупик, открываются двери
И на пике веселья встречается горе.
На вершине признания скалятся звери,
А из капли одной образуется море.

В час суровый внезапно пронзает блаженство,
Сквозь безумие светятся истин скрижали.
Внешний лоск, распадаясь на несовершенства,
Открывает глубины сокрытой печали.

Глухота поражает в неистовом крике,
Покорённые горы покажутся днищем.
И в пыли появляются светлые лики,
И под носом окажется то, что мы ищем.


Рецензии