Надо ли тебе?

Ты меня приняла и огнём возбужденья
Плоть сожгла и исчезла. Надолго ль? Куда?
Лишь зовёт в тишине твоя суть наважденья,
И раздумьем наполнилась дней череда.

Ты с желаньем дарила мне тело нагое
И делила со мною божественный дар?
Одиночество вновь…. Что же было такое?
Волшебство, ураган, колдовство иль, пожар?

Понимаю. Тебе - это шутка, игрушка,
И для ровного счёта – безумный старик.
Восхитительна вся, упоительна – душка!
На подушке впечатался ангельский лик.

С болью в сердце вдыхаю твой запах  ночами,
И горячей становится  кровь у меня,
Льётся в страждущем теле желанье ручьями,
В пропасть гонит уже оно страсти коня.

Помогала тебе ли сакральная сила -
На Олимпе ль к богам вхож твой благостный дух,
Но собою в меня снова младость вселила,
Разгорелся огонь, до сих пор не потух.

Поджидает  бессмысленность с чёрной ухмылкой,
И потуг бесконечных напрасна тщета,
Лишь упорно виски бьются  тоненькой жилкой,
Да на сердце  хотенья идёт маята.

Не в твоём оказался телесном я вкусе,
Без шампанского, музыки, танцев, цветов.
Просто был от тебя в сумасшедшем искусе,
И на подвиг безумный сей снова готов….

Значит близости было случайно горенье.
Трезвый ум твой на тормоз нажал: «Не спеши,
Ведь тебе ни к чему это всё -  брось  в забвенье….
Тело – бренно….. Живи, как жила….. Для души».
                *  *  *


Рецензии
Привет, Влад! Вот и я в гости заглянула...
Искупалась в чувственном откровении твоего стиха! Здорово, до мурашек! И стих пропитан грустью, а я от жарких слов и не загрустила. Спасибо!

С теплом, Кира (Елена)

Кира Ангарина   17.07.2022 17:42     Заявить о нарушении
Кира, "Как долго я тебя ждал", и наконец знакомая личность явила свою благость. Спасибо за прекрасные слова отзыва настоящей понимающей женщины. С теплом и нежностью.

Влад Пряслин   19.07.2022 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.