Одержимость

Гонимый из костра ветрами
Растает пепел в темноте.
Исчезнет снег, и грязь следами
Дорожкой ляжет в пустоте.

На сердце тихо стонет эхо
Зовущего огня в ночи.
Завьюжит первый снег. Со смехом
На месяц ветер закричит.

А рядом тают, замерзают
Боль в сердце, сердце в тишине.
Несчастья душу истязают
Одну, горящую в огне.

Она безмолвно погибает,
Из глаз незрящих слёзы льёт.
Язык огня дитём играет
С любовью горестной её...

Душа страдает за молчанье -
Утробу сочетаний слов
И строчек, ставших наказаньем.
Оживших и забытых снов.

Порой невыносима доля,
Невыразима тишина.
С душою пламень заглаголит
Улыбкою мелькнёт она...


Рецензии