Весы

Возможно, ты не тот,
        каким мне кажешься,
не обо мне ты думаешь,
                любя...
Я справиться смогу
        и с этой тяжестью
и скрою, как мне плохо без
                тебя.

Мне надоело выглядеть
                удачливой,
глухой к чужим тревогам и
                мольбе.
О, если б мог ты знать,
         как горько плачу я,
как тяжело тоскую по тебе.

Быть может, станешь
     смелым ты, раскованным,
и сбудется, что виделось во сне,
            и все преграды
станут пустяковыми,
а ты - таким, какой и нужен
               мне?
1983


Рецензии