Лев

Направо дорога, налево дорога
расходятся сотней путей.
Ты любишь меня, так откуда тревога
в душе затаилась моей?
Я поздней тропою
к тебе пробиралась,
я в клочья одежду рвала.
Но солнце садилось,
луна загоралась -
и шла я и встречи ждала.
Я столько обид
и невзгод выносила.
Меня обижали не раз .
Не знаю, откуда
брались мои силы,
надежда откуда бралась?
Любовь вслед за мной
колесила по свету -
и вот наконец ты со мной,
ты любишь меня...
Так откуда же эта
тревога, скажи мне, родной?
1983


Рецензии