Несовместимость веры и огорчения

***
В огорчённом сердце шума много,
Много неподдельных голосов.
Не дают услышать голос Бога
И из ближних делают врагов.
Огорченье веру отравляет,
Фокус направляя на себя.
Вера огорченье побеждает,
Если мы взираем на Христа.
Сердце огорчённое диктует,
Что сказать и как здесь отомстить.
Вера же прощает и врачует,
И на зло в ответ благотворит.
В сердце огорчённом мира нету,
Может, это тянется  года,
Тьма давно лишила душу света,
Это состояние – беда!
Сердце огорчённое не видит
Дальше огорченья своего.
Горечь эта сердце не насытит,
Но погубит непрощенья злом.
Если мы прощаем, скрепя сердце,
То теряем мир, покой в душе.
Вера ослабевшая, как дверца,
Что повисла на одной петле.
Эту дверь несложно отодвинуть,
Снять с петли, и будет брешь зиять...
Дышит враг уже не только в спину,
Он готов обидой растерзать.
Нужно нам прощать не только с виду,
С корнем горечь эту истребить,
Чтобы с сердцем, чистым от обиды,
Нам прощёнными пред Богом быть.

Мощные две движущие силы,
Выбор неизменно за тобой:
Огорченье, что ведёт в погибель;
Вера в Бога, что ведёт Домой.


Рецензии