Ноябрь наступил

 Темнеет рано. Ходят тучи.
 Бродяга-ветер приумолк.
 Улёгся отдыхать, измучен,
 Никак не может взять он в толк.

 Зачем качать пустые ветки,
 Когда на них нет ни листка?
 Они лежат, сиротки-детки,
 В глазах тревога и тоска.

 Ещё вчера в нарядных платьях
 Кружились в вальсе. Листопад!
 И верили в друзей объятия...
 Ну кто же в этом виноват?

 Быть может, серп луны рогатый
 В прозрачном небе косит глаз,
 Своей холодностью богатый,
 Её обрушил и на нас.

 Надменно, гордо, иронично,
 Блистая в злате-серебре,
 Всем -всем напоминает лично:
 "Ноябрь явился на дворе."

 Сорвал поспешно лист нарядный,
 Траву сединами укрыл,
 Надел свой новый фрак парадный
 И дверь зиме чуть приоткрыл.
 Надежда Григорская. 01.11.2019г.
 Рыбница.


Рецензии