***

Уже  пытает землю ножкой
Зима и след её  ворсист.
Облеплен ранью  снежной крошкой
Последний яблоневый лист.
Печально чуть  и благодатно.
Грядет, возможно,  лучший  год.
Между строкой  в окно  приятно
Смотреть на первозданный лед.
Слегка морщинист, тонок, хрупок.
Младенец.  Тронешь – закричит.
В оборках серо-желтых  юбок
Возводит  осень зимний щит.
Щит серебра, надежды, веры.
Не все что прожито – в пыли
И этот стих  ноябрьский первый
С холодным выплеском зари.


Рецензии