Вот снова морок отступил...

Вот снова мОрок* отступил,
В мир безвременья погружая.
Мне дорог лик его и мил.
В нём вижу я частицу Рая...
И дней прошедших череда,
скупая,
блёклая,
пустая.
Ушла навек, сомкнув уста,
во тьму времён,
себя вплетая...

               ...

У нас со временем,
надёжный договор.
И это я наверно знаю.
Судьбы жестокий приговор,
я безусловно принимаю...

Всё то, что мОроку* отдам,
вернётся с пользою отрадной.
И Жертвою в Небесный Храм,
оно войдёт стезёю ладной...
Там эту жертву не забудут.
Её там примут, и полюбят...

                ...

Пока поэзия душе внимает.
И где то рядом с нею ходит.
И свет её пока не тает,
но горький морок бед отводит,
в томлении благостном, душа,
её огнём, озарена,
забывши слёзы, чуть дыша,
из плена мОрока* выходит...

И ждёт она,
что светлых дней полёт,
сквозь скорбей тьму лучом прорвётся...
И зорь таинственных восход,
в ней пеньем Музы,
отзовётся...

                ...

Вот снова мОрок* отступил...
Всё в мире нашем, не напрасно.
Во зле лежащий мир, не мил.
Душа в нём гибнет ежечасно...

Жестокосердная судьба,
владеет мной, ведя по жизни.
В её цепях, скорбит душа,
в дни праздников,
иль горькой трИзны**...


1 ноября 2021 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.

*МОрок - Мрак, темнота. Что-либо очаровывающее,
         помрачающее сознание.
**ТрИзна - Синоним обряда "поминок".



 


Рецензии