Млечный путь

Не позабыться, не заснуть…
Вопросам нет конца…
– А что такое «Млечный путь?» –
Спросил я у отца. –

Большая звёздная река
В сиянии огней?..
У бати сильная рука –
Надёжно рядом с ней!

А вдруг там всё наоборот –
В космической глуши?
Где выход должен быть – там вход
В пристанище души…

А, может, Млечный путь – коллаж?
Художника каприз?!
Обман? Иллюзия? Мираж?..
А звёзды там, где низ…

– Сынок, да разве в этом суть?! –
Услышал я отца. –
На чёрном небе Млечный путь –
Дорога в дом Творца.

И свечи яркие на ней
Льют свет на облака…
Нет бати моего сильней!..
И влажная щека…


Рецензии