Мне было холодно

Мне было холодно и страшно в темноте,
Я с ней была близка - почти сестра по духу...
Передо мной калейдоскоп людей "не тех",
Которым было суждено в итоге рухнуть

В моих глазах, уйти без права на возврат,
Исчезнуть в никуда, сквозь землю провалиться -
Уже не важно, кто был прав, кто виноват...
Из памяти исчезнут даты, числа, лица,

Что недостойны моих слёз. Исчезнет всё,
Освободив места достойным, настоящим.
Исчезнет всё, забудется, как страшный сон,
Я вспомню то, что отложилось в долгий ящик -

Как находила счастье в море мелочей,
Хотела жить, быть ближе к солнечному свету...
И я нашла, сумев сбежать от палачей,
И вспомнить, кто же я, не канув камнем в Лету.

Автор: Юлия Аникина
Дата написания: 5 октября 2021 года


Рецензии