Красками тёплыми осень чувства взрывает на раз

Красками тёплыми осень чувства взрывает на раз,
Спелые страсти колосья и изумления глаз,
Где-то в душе за грудиной вдруг соловей запоёт,
И к наготе нелюдимой светлое чувство придёт ...

Ветром, и вроде не дерзким, сладким туманом с утра,
Лёгкий порыв занавески и звёзд шальная пора,
Хитрая длань новолунья, грех и назойливость снов,
Вертит виденья колдунья фарс повернув на любовь ...

И загорится окошко, в доме напротив совсем,
Вдруг замурлыкает кошка, тихо поднявшись затем,
Будто кого-то почуяв, остерегаясь в ночи,
Фибры _ безумные крошки, сердце опять застучит ...

Осень, кудесница осень, вспомнится всё, как вчера,
Девушка в ярком платочке в доме напротив жила ...
Вот и сейчас полнолунье, старое чувство свербит,
Да и напротив окошко очень призывно горит...

Брошу условности эти, будь, что была _ ни была,
Если безумие вертит _ трепет, шальная стрела ...
В трубке запомнился номер _ и не стесняясь, звоню ...
Голос ответил: - Всё, кроме ... да, ещё очень люблю ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/11/2021/u/


Рецензии