Россия

Вечер. Дождь. А за углом наискосок
Привалился к стенке пьяный мужичок.
Нос разбит, а на щеках не слёзы - дождь.
Просит милостыню, ну, чего ты ждёшь?
Вдруг закашлял и тихонько попросил:
"Помяни меня. Раб Божий Михаил".

По-другому это высказать нельзя:
Так Россия заглянула мне в глаза.


Рецензии