За зеркалом воспоминаний

За зеркалом воспоминаний,
Клубком  свернувшись, прошлое уснуло.
Уснули чувства и признания,
И сердце словно холода вдохнуло.

Смятений нет, желания бороться -
Всё улетело белой птицей в чёрном небе.
Лишь в отражении зеркальном отзовётся
Сожаление о том, что рядом не был.

Осунулся, уже лицо в морщинах,
Могло быть будущее в наших детях,
Но до сих пор мне не понять причины,
Что упустил тебя, однажды встретив.

Память - очень чуткое создание,
Годами вороном кружиться надо мной.
Зная, что надежды опоздали,
Глазами в небо, я не мёртвый, не живой.

Эту боль за зеркалом не спрятать,
Не заставить разум мой молчать.
Эта боль за сердце снова схватит...
...но нет силы эхом прокричать.


22 октября 2021
Москва


Рецензии