Молодости огрехи

Нам трудно позабыть людей
С кем были счастливы когда-то
Как не забыть счастливых дней
Ушедших, к сожаленью, безвозвратно

Нам многое в сей жизни удалось
Понять, познать и что-то сделать лучше
И разного чего переплелось
В судьбе, с которой каждый неразлучен

Но если вспомнит, с кем мы разошлись
По разным тропам и дорогам разным
С кем в чём-то мненья наши не сошлись
И было ль это всё целесообразным

Да, молодость, порой амбициозна
Бывает через – чур, категорична
Ещё страшней, когда совсем уж одиозна
И плюс к тому - эгоистична

И в этой смеси мы порой  теряем
Друзей, любимых, иногда себя
И суть свою мы в угол загоняем
На горло своей песни наступя

Потом, поняв, что поступили глупо
Пытаемся всё повернуть назад
И скромно, так свой взор потупя
Бормочем, что-то невпопад

Быть эгоистом нынче модно
Выпячивая свою суть
И вытворять всё, что угодно
Не думая о будущем ничуть    

Но это всё ведь ненадолго
Всю жизнь не будешь хайповать
Коль не поймёшь, будешь без толку
Дни своей жизни проживать


Рецензии