Снежная Королева

Я смогу когда-нибудь вернуться,
белым небом заглянуть в их дом.
Герда будет плакать, - ну и пусть с ней...
Кай окинет взглядом окоем.
Тихо шевельнется в сердце где-то
памятью о хрупкости снегов
первая горячая победа,
первая нежданная любовь.
Снежной королевы холод талый
потечёт ручьями в феврале.
Что ещё зима не отстрадала,
что ещё не высказала, не
стерла напрочь мысль о пресном лете -
слякотных, дождливых длинных нот
память не хранит, - в кордебалете
вновь танцует светлый хоровод:
невесомый праздничный колючий,
непреложность отменивший в срок
исполнений радостных иллюзий -
Кай лизнет снежинку... И в комок
закатает снег, построит крепость, -
дом хрустальный встанет во дворе...

Не пугайтесь, дети, Королевы, -
унесу вас в сказку в январе!


Рецензии