Сущность времени

     Говорят в живой стране поэты,
отодвинет  вечер  суету  земную,
в миру мучений,  страсть согрета,
живём, даже себя к любви ревнуя.
Мысли, уходят за рамки пейзажа,
выносят люди совесть на погост,
тлетворное влияние эпатажа,  —
всё видим, но не замечаем звёзд…
Сердешная  капель  чуть  слышна,
твоя двоюродная тень растает,
такое время, —  наступает хищно,
но сущность времени  —  пустая?!
У тишины сегодня именины,
гостей слетелась, видно, рать  —
щепоть
        кардамона в запахах полыни,
зависла где-то между В и НАД…
Судьба с трагедией в обнимку,
на донце —  счастия всего глоток
растает ощущением зыбким
средь  направлений,  среди дорог.

Сокольники, октябрь, 31, 2021.


Рецензии