Ноябрьское

Ушёл в небытие октябрь,
И скоро осень конец.
Уводит в зиму нас ноябрь,
Седой старик, а не юнец.

А мы не очень-то готовы
Встречать по жизни холода.
Мороз навесил на гитовы
Гирлянд каскады изо льда.

Вмерзает в море бригантина.
И впереди дороги нет…
Как мне распутать паутину
Из вереницы стылых лет?

И не запутаться хотя бы
В замёрзшей памяти рябой?..
Ушёл в небытие октябрь,
Забрав былое всё с собой…

      Ташкент, 1.11.2021


Рецензии