Бабочка октября

Осенние дни, улыбаясь всё краше,
упорно обходят дождей полосу.
Вот поздняя бабочка крыльями машет,
беспечно порхая в сосновом лесу.
То сядет на ствол, ярким солнцем согретый,
то к веточке спелой брусники спорхнёт,
то, слепо уверовав в новое лето,
доверчиво к блёклой былинке прильнёт...

Любуюсь восторженно этой картиной,
и кажется, жизнь с каждым мигом светлей.
И всё отступает куда-то: рутина
приевшихся суетных, хлопотных дней,
душевный раздрай, и тревожные вести,
и мысль о грядущей суровой зиме -
как будто лечу с пёстрой бабочкой вместе
и верю в бессмертье на грешной земле.

Спасибо за это попутчице милой -
летим в новый день, никуда не спеша.
Нет, всё ж не успела она стать бескрылой,
задетая грустью осенней душа!


Рецензии
Чудесные у Вас стихи, Надежда! Спасибо!

Сон Светлана   20.02.2022 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Мне приятно.

Надежда Князева 3   29.03.2022 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.