Дисидент

Я, ребята дисидент
И чудак по жизни.
Отсидел немало лет
За свободу мысли.

Пусть разрушена страна
Да и сам голодный,
Мне не надо ни хрена -
Я теперь свободный!

От ботинок до белья
Окунусь свободу.
Я свободен от жилья
Первый раз от роду.

Но зато везде, притом
Мне открыта виза,
От пивнушки за углом
До подвала снизу.

Мне не надо ничего,
Я простой прохожий,
Я свободен от всего,
От зарплаты тоже!

Мне не надо перемен
Перестроек хватит,
Слаще редьки только хрен,
Да и то в салате.

Ну а жизнь, она не спит,
Слева бьет и справа,
Горше водки, только спирт,
Синяя отрава.

Я бреду в чаду машин,
Не богач, не нищий,
На последние грошИ
Накуплю винища.

Станет вечером темно,
Выду из под арки.
Пару матов под окно
Брошу олигарху.

Два охранника слона
Скрутят руки снова...
Отсижу теперь сполна
За свободу слова!


 


Рецензии