Крест

Он нес свой крест все в гору, в гору, в гору
Средь диких мест, тропой войны и мора.
Он нес свой крест, нес из последних сил,
Вздыхал, стонал, молился, голосил.

И вдруг орел, могучий и крылатый,
На камень сел, услышав вопль набатный.
Но под чужим крестом хребет хрустит,
И птица замертво упала – не спасти!

Не в силах слезы лить, теперь уныло
Стал путник молча другу рыть могилу,
А ношу, тяжкой ставшую вдвойне,
Уже безропотно понес он на спине...

Он нес свой крест все в гору,  в гору, в гору
Средь диких мест, тропой войны и мора
И никого не окликал окрест,
Ведь каждый в жизни сам несет свой крест!


Рецензии