Сказка о Весёлом человеке

Шёл по дороге налегке
Весёлый человек,
А в переполненном мешке,
Летел по небу снег.

Подул сильнее ветерок.
На землю из мешка
Как будто сахарный песок,
Просыпалась зима.

Бродяга скинул башмаки,
Пройдя сто вёрст пешком
И дальше он решил идти
По снегу босиком.

Ему попался на глаза,
Какой-то странный ключ
И чей-то голос не спроста,
Раздался из-за туч.

Не пропусти большую ель
Под ней кладовка есть.
Откроешь если эту дверь
Там золота не счесть.

Уже давно идёт молва
Про тот зарытый клад.
Набей карманы до полна
И станешь ты богат.

Увидев ель издалека
И на дверях замок,
Он рядом ключ от тайника
Повесил на сучок.

Чужого сроду я не брал
И нет мне в том нужды.
Вдогонку голос пожелал:
Счастливого пути!
 
По жизни этот человек
В беде не унывал
И от того что выпал снег,
Вдвойне счастливей стал.


Рецензии
Великолепно....Очень понравилось...

Анна Комарова 6   13.11.2021 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв!

Калинкин Владимир Васильевич   15.12.2021 12:38   Заявить о нарушении
Владимир, загляни на
*
http://stihi.ru/2022/01/06/6271

Николай Белозубов   07.01.2022 22:21   Заявить о нарушении