Значительная погрешность

          Сегодня, на "России" показали юношу из Сколково.., он говорил в защиту электронных паспортов... (От себя скажу, обязательность данного документа, как и обязательность безналичных денег это возможный произвол в случае определенных изменений в политике)
          Что мне показалось очевидным, из выступления цифровизованного юноши, так это то, что он не имеет права участвовать в подобных репортажах из за того, что узко направлен на получение результата в конкретном направлении и не оглядывается по сторонам... Представьте себе специалиста, который кроме своих инструментов ничего не замечает и мир не понимает, хотя весьма успешен на этом поприще... Такому я бы доверил узкое направление деятельности, но никогда не стал спрашивать его мнение о процессе в целом... Потому что он за деревьями леса не видит. Во первых, ему не положено, во вторых узкое направление без, оглядки, не даёт общего представления. В третьих, само по себе разрешение узколобым мерить мир по себе ведёт к информационной бедности и череде непоправимых ошибок. Резюме: идиоты продолжают утомлять, но их допуски и амбиции ежедневно прогрессируют. Жаль...


Рецензии