Привет, ноябрь!

221.
Вот и ноябрь, наш полузимник-снеговей, 
Не радует совсем погодой хмурой,       
И каждый день всё холодней и холодней   
Деревья стоят грустно и понуро...             

И вспоминаем клин мы журавлиный,         
И бабье лето, и ушедшее тепло,            
Последний, пятипалый, тополиный         
Лист крУжится и занесло его в окно.      
    
Сегодня выпал снег, какое чудо -       
Сбежали и печаль, уныние, тоска,       
А с позитивом не страшна простуда:      
И вирус, и микроб уйдут, наверняка!   

Красиво! Всё в искристом белом снЕге,   
Везде резвится, суетится детвора,      
У батареи кошка дремлет в неге,         
Мы с книгой, кофе коротаем вечера.      

Вокруг парЯт пушистые снежинки,      
Алмазами легли на клумбы и скамьи,    
И стало всё торжественно и чинно -   
Уже не так пугают происки зимы!      
      


Рецензии
Последний месяц осени, прощай!..

Анатолий Бешенцев   02.11.2021 21:20     Заявить о нарушении
Анатолий,а у нас уже настоящая снежная зима!
Сегодня - 18 градусов,так что Осень была всего
лишь два месяца. Но зато какая! Всех благ вам!

Том Стар   03.11.2021 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.