Сплин

Желания мои-пустое навожденье.
Судьбой я заперт в свой нетленный склеп.
Сплин контролирует моей души владения.
Лишён здесь радужных лучей,
во тьме ослеп.

Здесь тьма представленна владыкой изначально.
Мечты,в забвенье обратившись спят.
Надежды дух здесь вытравлен тотально.
Тоска-царица устремила в душу взгляд.

Свинцовый свод,осенним гнётом стянут,
И прутьями дождя темницу сталью вьёт.
И день сочится сквозь постылую туманность.
Мрачнее ночи пауком седым ползёт.

Я-кладбище,где заперто тоскою,
В душевных недрах вещество живое.

Во мне и колокол,уж возроптал набат,
Дрожащей медью возвестив зари закат.
И что желанья,уж нет до них стремленья-
Знаменья,роковых страстей затменья.
Жестокой скукою томящихся давно,
С печалью Демона мне Свет нести дано.

Март2016г.


Рецензии