Когда устал прогресс неугомонный...

Когда устал прогресс неугомонный
В заводы, в домны, в стройки воплощаться,
Он сделал выпад информационный,
Став айсбергом с его подводной частью;

Заведомо был выпад предрешён -
Страна прогнулась под давленьем груза,
Случился перелом, произошёл
Распад страны, Советского Союза;

А нам пришлось всё это пережить,
Из нас не каждый в тот период выжил,
Мы продолжаем ту страну любить,
Ведь нам она была по духу ближе;

Теперь идут другие поезда,
Другие пролетают самолёты,
В них для людей устроены места
Иного вида, большего комфорта;

А мы ушедших в прошлое друзей
С тоскою, с грустью часто вспоминаем,
И проживая новой жизнью, в ней
Мы многого душой не принимаем;

Нам неприятно в ценностях других
С подобными себе соревноваться,
И мы никак принять не можем их,
Дано нам было в этом разобраться;

Шагает быстро двадцать первый век
В ином соревнованье интеллекта,
И видит новый юный человек
Как маяки, лучи иного света.


Рецензии
Пора нам возвращаться к прежним временам!

Феликс Аитов 2   26.02.2022 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.