Сегодня небо с мячиком играло

Сегодня небо с мячиком играло:
Прижмёт к себе, отпустит, бросит вниз,
Закинет на минуту на карниз,
И кот со складом мыслей генерала

Лениво отвернётся от мяча,
От этой ярко-желтой черепахи,
В его ресничном равнодушном взмахе
Мелькнёт решимость к трюку циркача,

Но перевесит мудрость сытой жизни,
Размеренность ее и плавный ход,
А мяч и завтра на карниз придёт -
При вечности его и дешевизне.

И небо уложило мяч в постель,
Укрыло звёздно-синим одеялом.
Довольный кот с повадкой генерала,
Прогнавший с небосвода всех гостей,

Мяукнул своей Мэри: "Успокойся,
Нам здесь тепло, на шумной авеню.
А мячик этот? Ты его не бойся,
Я завтра его снова прогоню."

© Валерия Коренная


Рецензии