Выжидай

                Вот тогда и вынешь песню из улыбчивого рта.
                Александр Левин

Календарь событий поредел.
Меньше слов, а также меньше дел.

Я же никому не говорю,
что́ внутри лелею и творю.

Может, испражнение и гной —
внутренне лелеемое мной.

Вот и ничего не говори
про произносимое внутри.

Лучше придержи его в себе.
Выпустишь — за А пойдёт и Б.

Ну, и сердца бабочку не трожь,
не снимая варварских калош.

И глядишь — к тебе не станет лезть
в душу нездоровый интерес.

И не загогочет каждый всяк
на любой, казалось бы, пустяк.

А дождись момента, ё-моё,
и давай выкладывай своё!

29.09.2021.


Рецензии