На кофейной гуще

Дорогу осилит идущий,
Но я заявляю сразу:
Гадать на кофейной гуще
Мешает суровый разум.

За рамки и за границы
Фантазию не пускает,
И это годами длится.
А время-то утекает!

Возможно, гаданье это
Бессмысленно и бестактно.
Оно не прибавит света.
Но всё ж интересно, так-то.

И ангелы засмеются,
Смотря на мои потуги
Увидеть в кофейном блюдце
Любовь и нужду друг в друге.


******

1 ноября - День гадания на кофейной гуще


Рецензии
Я на какао гадал, и осадок съел.

Александр Братских   16.01.2022 07:17     Заявить о нарушении
Безотходная технология! )))
Это правильно 👍

Ольга Швыкина   16.01.2022 20:16   Заявить о нарушении