Предзимний лес

Лес засыпает, там тишина,  не слышны сороки,
Витает дума о днях далеких, лес чуточку суров.
И вот уже от холода окаменели в жилах соки.
Порой там вой ветров, и не читаю там уже стихов.

Зима уже близка и лес она уже околдовала,
Она заворожила чудный лес  красивой сединой.
От летних голосов мой лес устал, и душа его устала.
Теперь он хочет тишины, желает он  покой.

Зимой в лесу, там, где ручей, метель читает сказку.
И каждый год, заметил я, открывает новую главу.
И вот сердитый Леший не бегает, а едет на салазках,
Торопится, не любит он морозов, увозит дядюшку - Ау.

А вот Кикимора в морозный день сидит в болоте.
И ей, наверно, повезло ведь там  уютно и тепло.
В лесу там ветер хороводит, он с морозом бродит.
У ветра и мороза дел всегда полно.

Вдали, над лесом, согнулся месяц, как подкова.
В морозный день он дрыхнет на соломенном боку.
Вечереет, тороплюсь спуститься тропочкой знакомой,
Туда, где был я летом, к двум берёзкам, иду я к роднику.

Люблю я лес, и потому живём мы с ним  надеждой.
И вместе с лесом верить в лучшее готов.
И, уходя из леса, прошепчу ему - как прежде:
"Ну, что, мой друг, пока, до майских соловьёв"!


Рецензии
Довольно золота осени! Дайте мне серебро зимы!

Флора Единственная   01.11.2021 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.