Сломался последний грифель 1991, 2021

Сломался последний грифель,
сижу я, печаль не тая,
"подайте поэту рифму" -
прошу так униженно я,
но,  видно, прошу напрасно
подачки бездонных небес,
сижу и вздыхаю страстно,
душа, словно тёмный лес,
один я в ночном пространстве
сейчас пропадаю здесь,
а раньше всё было прекрасно,
я верил и ждал чудес...
Сомненья кружат, как грифы,
на рифы нарвался я,
сломался последний грифель,
сижу я, печаль не тая,
"подайте поэту рифму" -
прошу я, да только зря...         


Рецензии